Ausbildungsverbund Rhöner Lebensmittel e.V.
- „Finde ich einen Ausbildungsplatz, der mir Freude macht und mir eine berufliche Perspektive eröffnet?“ Viele Hauptschülerinnen und Hauptschüler stellen sich besorgt diese Frage. Eine Initiative von Lebensmittelbetrieben im Biosphärenreservat Rhön, unterstützt von der Evangelischen Handwerkerarbeit in Kurhessen-Waldeck, möchte darauf eine positive Antwort geben. Hauptschule – Restschule? Ca. 20 % aller Jugendlichen seien angeblich nicht ausbildungsfähig? Bis 2020 wird die Zahl der über Sechzigjährigen um über 10 % steigen, von aktuell 44,5 % auf 55 %, schreibt Frank Schirrmacher in seinem Bestseller „Das Methusalem-Komplott.“ Können wir es uns da leisten, ein Fünftel der Generation, die 2020 auf dem Höhepunkt ihrer Schaffenskraft sein wird, als Versager abzuschreiben?
Verfasserangaben: | Dieter Lomb |
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URN: | urn:nbn:de:hebis:66-opus-1110 |
Dokumentart: | Arbeitspapier |
Sprache: | Deutsch |
Datum der Veröffentlichung (online): | 26.10.2009 |
Veröffentlichende Institution: | Hochschule Fulda |
Datum der Freischaltung: | 26.10.2009 |
GND-Schlagwort: | Ausbildungsverbund; Biosphärenreservat Rhön; Lebensmittelhandwerk |
Institute: | Wissenschaftliche Sammlung Rhön / Wissenschaftliche Sammlung Rhön |
DDC-Klassifikation: | 3 Sozialwissenschaften / 37 Bildung und Erziehung / 370 Bildung und Erziehung |